的士司機:新加坡最落後的一面

新加坡有很多地方比香港吸引,無論是居住環境、福利政策還是文化多元,都很適合一眾離地中產。但遜於香港的地方也有不少,除了創意、彈性和人情味,更典型的例子,是很難不用「臭名遠播」形容的新加坡的士司機。

先說個人經驗。新加坡好歹是英語國家,卻幾次遇上基本上不懂英文的的士司機。他們堅持說,「你是中國人,就要說華語」,問題是目的地也是英文,根本沒有中文名字,可以說什麼呢?說街道,他們也找不到,建議他們用GPS,這些老人家回應是「我不管你甚麼S啦」(明顯其實又是不懂用),卻堅持要人肉帶路,面不改容。另一次上車,說了地址,司機說不懂,然後居然就被流利粗口趕下車,彷彿天經地義。至於在的士站揀客,更是日常生活一部份。

新加坡縱容的士司機的劣質服務,最初可能有一定維穩意味,畢竟,不少司機都是低技術人士、新移民。但他們近年的服務,還是有退步空間,一些本地人認為,可能和近十年才出現的賭場掛鉤。對澳門熟悉的朋友必然知道,數年前,澳門賭業極盛時,在街上截的士是何等的困難,因為的士司機都只願意接賭場豪客,他們往往一把貼士就是數百、甚至數千元,贏了大錢的固然不在乎大賞,就是輸了大錢的,也往往有特殊需要急步離開,不會吝嗇幾個小錢。至於司機會否兼營其他項目,更是水至清則無魚。新加坡司機以往相對守法,但重賞之下,種種行為亦難免出現,培養了更進一步的白鴿眼,就肯定少不了。

一般新加坡人都有組屋,香港人最擔心的房屋不是問題、土地不是問題,沒有了主要開支,是否買車,就成為人生交叉點。在新加坡買車、養車都極昂貴,一架普通Toyota價格可以是香港的四倍,此外每部車都要天價買牌照,這張「擁車證」,起碼要20萬港元,有效期只有十年,而且還要拍賣競投,這些還沒有說甚高的稅率。一切一切,都是為了交通管制,確保馬路不會過份擠塞,令新加坡有車階級成了人上人,只有人口的大約10%。因此,的士司機的「地位」、「價值」,也就相應提高。認識一位新加坡中產朋友,本來堅持不買車,就是因為一次坐的士受了氣,一氣之下就改變決定。這些司機大人態度之恐怖,可見一斑。

數年前,新加坡出現Uber,這是令新加坡全國最亢奮的新聞之一,意味著再也不用受的士司機的閒氣。新加坡政府不是香港特區政府,不會逆時代而行,不但容許Uber自由發展,還牽頭自己一併投資。的士公司為了競爭,也推出了自己的app,預約的士比從前方便了太多。這樣一來,哪些的士司機值得被淘汰,更是一覽無遺:在這樣的時代,要是還堅持我行我素對待乘客,如此有態度,大多是那些不懂轉型、不能轉型、也不在乎轉型的老人。只要隨便在網上搜尋,針對他們的投訴,恆河沙數,連司機名字、編號也是公開資訊,但從不聞有甚麼嚴重後果。但願十年內,這批人全部被淘汰,這才是人類進化之路。

Men’s Club,2017年3月5日

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: