【咫尺地球大長篇🇺🇸🇨🇳🇭🇰】美國制裁香港官員:為甚麼可以變成中美金融大戰?

美國制裁香港官員名單公佈後,特區政府一方面「強烈譴責」美國「卑鄙無恥」,另一方面卻刻意淡化制裁的影響,說是「不痛不癢」,即使呂奇復生,亦有不及。然而根據正常邏輯,是不會有人對沒用的行為有強烈反應的,所以兩者其一,必屬煙幕。林鄭月娥說反正「不嚮往去美國」、「在美國也沒有資產」,怎樣制裁也沒關係。但這明顯是偷換概念:制裁的嚴重性,從來不在被制裁者本身,而在整個結構。以下是綜合了十多位從事金融、compliance高層朋友的意見,配合國際形勢的分析。無論有沒有國安法,我們自然不希望任何有違國家安全的情況出現,因此更希望北京防微杜漸,明白事情可能往更嚴重的方向發展,一起珍惜我們的香港。

全文: https://www.patreon.com/posts/40258230

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: