【突發時空🇦🇺】當香港澳洲國際學校校長因為國安法辭職

在港區國安法後的文革2.0,教育界固然是重災區,本來不少人以為國際學校可以是避風港,但這明顯不是現實。今天傳來香港澳洲國際學校(AISHK)校長Mark Hemphill辭職,原因直接和港區國安法有關,就很令人欷歔。

澳洲是五眼聯盟之一,本來是中國重點拉攏對象,但自從傳出北京連番滲透澳洲政界,澳洲對華轉趨強硬,對國安法的反應,也是美國以外五眼當中最嚴厲。其實香港有很多澳洲人,估計人數超過十萬,澳洲大選時,各政黨甚至會在香港街頭賣選舉廣告,這裏的重要性,可見一斑。AISHK成立於1995年,除了服務在港澳洲公民(不少都是香港人),也成了香港中產家長心目中的名校;年前澳洲總理藤博訪港,也專門到AISHK打卡,可見其代表性。

全文: https://www.patreon.com/posts/40652826

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: