【國際梟雄Podcast🇬🇧】第二集:Boris Johnson【六之二:大熔爐訓練的非傳統精英】

Aug 12, 2020 at 6:55 PM

《國際梟雄》第二集討論的主角現任英國首相Boris Johnson,也許是戴卓爾夫人之後最影響英國國運的領袖,而他一生在主流與非主流之間打轉,也在留歐與脫歐之間反反覆覆,都彷彿縮影了英國的未來。本集嘉賓分別是香港國際問題研究所秘書長陳偉信博士(Wilson)、歐洲研究主任尹之軒 (Tom)。

第二節從Boris Johnson的家族談起:他在美國出生,有美國國籍,家庭是一個大熔爐,包括有法國、俄羅斯、土耳其等血統,令他從小到大活在一個「虛擬小帝國」當中。在大學,他主修古典學,這也是從前英國精英被培訓管治全球的熱門學科,只是到了Boris Johnson身上,多少有生不逢時之感…… 

https://www.patreon.com/posts/guo-ji-xiao-di-40348065

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: