【國際關係進階:評上評🇺🇸】共和黨的多邊主義大老,建議如何制衡中國?

Sep 5, 2020 at 1:01 PM

特朗普領導的共和黨,無論在黨內黨外,都被詬病為只懂單邊主義,以致失去傳統盟友支持,拜登就是以此為主軸,說自己更能帶領盟友制衡中國。其實共和黨內部,也有主張多邊主義路線的聲音,連龐貝奧早前的宣言,也強調要拉攏盟友支持。范亞倫(Aaron L. Friedberg)是美國著名外交學者、普林斯頓大學教授,曾任共和黨副總統切尼的國家安全顧問,也曾任共和黨總統候選人羅姆尼的外交政策顧問,雖然屬於現實主義學派,但主張多邊共贏的國際制度主義,早前他在《Foreign Affairs》撰文,針對這條路線如何制衡中國,就可看作共和黨改變路線的一種可能性。

https://www.patreon.com/posts/guo-ji-guan-xi-41007803

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: