【Podcast】鄧振強校長對談:風雨中的中學校長,如何捍衛教育理念?

Aug 26, 2020 at 7:02 AM

鄧振強校長是剛退休的香港中學校長會主席、天水圍香港管理專業協會羅桂祥中學校長,擔任主席期間適逢香港發生重大社會事件,多次仗義發聲,並曾組織其他校長走入圍城中的理工大學斡旋危機,雖然得到不少認同,但也令他本人成為極端陣營的追擊對象。隨著港區國安法落實,《人民日報》聲稱要對香港教育體制「刮骨療毒」,香港教育面臨從未出現的巨變,究竟未來的教育工作者,可以怎樣捍衛符合香港核心價值的多元教育理念?

現在他榮休了,可以在社會承擔甚麼新崗位?我們邀請了他成為「堅離地書院」校長,嘗試在體制外輔助正規教育的不足,不知道在未來香港有多少空間?他認為OECD(經濟合作與發展組織)的教育框架,當中強調處理衝突中的共處,很值得香港借鑑,並應該成為民間教育的指引,究竟可以怎樣落地?

https://www.patreon.com/posts/podcast-deng-dui-40811811

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: