【Patreon網友深度分享🇳🇱】荷蘭人如何從「日不落帝國」逃出生天

以下這篇長文,來自這裏一位熱心網友,希望能鼓舞大家,也很長知識,獲授權這裏分享:

西班牙王國自從統一(Reconquista)後,開始向海外拓張,發現美洲及白銀,建立第一個日不落帝國。國力在當時是一時無兩,加上西班牙王國的君主變為哈布斯堡家的血脉,王國最大的時候的版圖是查理五世時。不過如以綜合國力計,菲力蒲二世成為西班牙國王後,才是西班牙的黃金的時期,經濟上有大量白銀流入,經濟力量如日中天,政治及軍事上支持神聖羅馬帝國及教皇,與新教地區及鄂圖曼帝國戰爭,基本上,可以說西班牙王國是當時天主教陣營的領袖,軍事及經濟,均是歐洲列強中的強中之強。這是難以想像與如此對手周旋,並且獲勝,但是很有意思的是,有一個國家從西班牙王國分裂出來,並且成為海上霸權、及在西歐地區的第一個共和國:荷蘭。  

全文: https://www.patreon.com/posts/42150959

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: