【國際關係進階:未來學🌍】每人都很虛偽,每人都在說謊:大數據告訴我們甚麼?

昨天在一個guest lecture,談及這本書,希望重溫一下。

今天「大數據」已成為人們衝口而出的詞彙,龐大數目的私人資料、網上紀錄,以及當中呈現的行為模式和個人取向、隱私,究竟在展示社會規範的偽善,還是人性確有不為人知的真相?《紐約時報》撰稿人大衛德維茲 (Seth Stephens-Davidowitz) 2017年出版了《數據、謊言與真相:Google資料分析師用大數據揭露人們的真面目》一書,指出在網絡獲得的大數據,比我們平日在人前的言談舉止,或在訪問、問卷調查表達的意見,都更能反映最真實的內心世界;然而這樣的真相,卻充滿傳統規範定義的政治不正確,不少甚至有違法、道德問題。面對所有人心底裏的黑暗面無所遁形的年代,國際關係又會面對怎樣的變革?

全文: https://www.patreon.com/posts/42839081

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: