【突發時空🇨🇳🇰🇵🇺🇸】習近平:「中朝軍隊打敗了武裝到牙齒的對手」?

習近平高調紀念「抗美援朝」,在現實政治,自然有象徵意義。但這是歷史的真相嗎?先重溫主席講話:

「抗美援朝戰爭,是在交戰雙方力量極其懸殊條件下進行的一場現代化戰爭。當時,中美兩國國力相差巨大。在這樣極不對稱、極為艱難的情況下,中國人民志願軍同朝鮮軍民密切配合,首戰兩水洞、激戰雲山城、會戰清川江、鏖戰長津湖等,連續進行5次戰役,此後又構築起銅墻鐵壁般的縱深防禦陣地,實施多次進攻戰役,粉碎“絞殺戰”、抵禦“細菌戰”、血戰上甘嶺,創造了威武雄壯的戰爭偉業。全國各族人民由衷稱讚志願軍將士為“最可愛的人”!經過艱苦卓絕的戰鬥,中朝軍隊打敗了武裝到牙齒的對手,打破了美軍不可戰勝的神話,迫使不可一世的侵略者於1953年7月27日在停戰協定上簽字。」

全文: https://www.patreon.com/posts/43090474

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: