【國際禁歌🇨🇳】統戰經典五十年:劉德華《中國人》

無論有沒有聽過這首歌,香港人,可以先看看中國《每日頭條》search到的介紹:

//劉德華的《中國人》創作於1997年香港回歸祖國之際,為慶祝香港回歸創作的。

1997年,香港回歸祖國前夕,由陳耀川作曲 ,李安修作詞,劉德華演唱,共同創作了這首中國人。這首歌振奮人心,為香港回歸後劉德華發展中國市場打下了堅實的基礎,同時這首歌曲激發的愛國情緒也深受人民喜愛。1997年,香港回歸祖國,從此香港結束了被侵占的歷史,回到了祖國的懷抱,香港人也終結了無以為根的生活。一時間,舉國歡慶,這是對香港未來的祝福和期望,也是對祖國大一統的希望和期許。在這個舉國歡慶,萬眾矚目的時刻,劉德華的一首《中國人》橫空出世,可以說來得恰逢適宜,沒有最好的,只有最合適的。//

全文: https://www.patreon.com/posts/45785000

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: