【Podcast: 國際圖書館📖🇺🇸🇷🇺🇨🇳】《民主的弱點》:俄羅斯滲透民主經驗,由中國發揚光大?

不少朋友希望增加更多知識型內容,於是我們加入「國際讀書會」新環節,首先介紹時代之作《民主的弱點》。這本書的作者David Shimer是傳媒工作者、歷史學者,他的老師Timothy Snyder,正是近年全球推崇的《暴政》作者。這本書主要講述俄羅斯如何滲透、影響2016年美國大選,去說明美國民主可以如何不堪一擊,並從過去一百年美蘇兩國在前互聯網時代如何影響別國選舉談起,證明萬變不離其宗,只是現在到了數位時代,才令一切變得更容易,而且也更有利極權的一方滲透。全本書都沒有談及中國,但當我們代入2020年全球華人如何代入美國大選、及其高度撕裂的後遺症,以及再看北京此刻如何明目張膽的改造香港為南深圳、並以「堵塞漏洞」為由redefine「香港民主」,就能發現更大的危機,其實還在後頭,而且中國的威脅,比俄羅斯更大。

Podcast:https://www.patreon.com/posts/50018143

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: