【國際關係進階:理論篇】當Hello Kitty成為學術會議主題

近年排名急升的英國華威大學(University of Warwick)曾舉辦「學術研討會」,以「Hello Kitty與國際關係」為主題,誠為業界一大「盛事」。

大部份朋友可能認為,Hello Kitty畢竟只是虛擬角色,理應跟國際關係難有關連。然而,這是不重要的。研討會所指的「國際關係」,並不限於國與國之間的政治、經濟角力,而是由文化、社會、經濟、語言等角度出發,以Hello Kitty作為「全球在地化」的例子探討。無論你多麼討厭Hello Kitty,都不能否認他/她/牠/它在全球無處不在,實在不無研究價值,而我對會議究竟發表了哪些研究文章,也格外好奇。

打聽下,內容倒真的十分有趣。

全文:https://www.patreon.com/posts/49682335

發表迴響

Up ↑

%d 位部落客按了讚: